本站首页 | 组织机构 | 领导讲话 | 规章制度 | 团学文件 | 网上团课 | 校园青年 | 下载中心 
|
 
当前位置: 本站首页>>特色专题>>暑期社会实践>>正文
 
成都之行
2017-09-09 19:37     (点击: )

  “和我在成都的街头走一走 喔~~~~~,直到所有的灯都熄灭了也不停留,你会挽着我的衣袖,我会把手揣进裤兜,走到玉林路的尽头,坐在小酒馆的门口……”赵磊的一首《成都》唤醒了人们心中对成都的那种热爱,成都也因此一夜成名。
   随着中国共产党第十九次全体会议的即将召开, 与此同时,为了认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省第十三次党代会和高校思想政治工作会议精神,在确保安全顺利的基础上,组织引领广大青年贴近群众、贴近基层、贴近一线开展形式多样的实践活动,所以今年我省的社会实践以“喜迎十九大-青春建新功”为主题,而我校以学生会、社团联合会组建的甘肃政法学院暑期社会实践团委第一队于7月16日正式奔赴成都,开启为期5日的社会实践。
   伴着初阳,迎着微风 。7月16日上午八时许,21名 队员穿着亮丽的红色队服,集合在校训碑前,通过拍照以此纪念出征时刻。出发前, 校团委秘书长张亚琼老师对即将出发的队员提出了严守纪律、增强安全意识,增强团队合作能力的要求,并与全体队员拍照合影留念。

7月16日中午12时36分,驱车前往成都

饿了,吃口泡面垫垫吧

 任何地方也阻挡不了我政法人的睡觉看,前方高能——花样睡姿

   我们经历了空调故障,发车晚点,偶遇地震,终于在晚点了4个小时之后,于18日下午14时30分到达天府之国的省会——成都,接下来,我们将在这展开我们的社会实践与相关的调研工作。

   7月18日,上午7时,成都,下着蒙蒙细雨,我们乘着旅游大巴前往100公里以外的浦江县成佳镇,到那里去感受中国的茶文化,并且有机会与茶庄亲密接触,我们带着草帽,背着草笼,采摘着从未亲眼见过的生茶,我们有幸见到了茶园资深的炒茶师傅,他在现场为我们展示了手工制茶的九道工序,同学们时不时的发出惊叹的声音。

正宗的川菜,就是美滋滋

闲暇之余,妹纸忙着自拍,汉纸忙着进行高方会谈,计划着实践进程

   在许愿廊里,为你的父母、家人、朋友,还有你心中的她,或他,祈个福吧,悄悄地告诉各位童子们啊,小编也在许愿廊里许愿了哦。

   稍作休整后,我们继续坐着大巴,向着明月国际陶艺村发起进攻,哈哈,在那里,我们参观了明月村的发展,参观了田间路头,向当地居民,了解了一下四川的发展里程。

和我在成都的田间小巷里骑一骑单车~~

   志愿者导游小姐姐发生意外,一分队全体成员齐心协力的照顾,我们用细心与爱心,让人感受到了青春和友情的力量。

2017中外大学生四川感知行活动,第一天,结束,晚安。

 


    

上一条:张掖暑期实践队
下一条:2017年我校大学生暑期科技卫生文化“三下乡”社会实践出征
关闭窗口
 
· 关于举办2017年“挑战杯”甘...
· 关于开展 “3•5”学雷锋青年...
· 关于2017年甘肃政法学院大学...
· 关于举办甘肃政法学院第五届...
· 关于举办2017年甘肃政法学院...
· 关于举办甘肃政法学院学生排...
· 关于组织开展2017年“中国电...
· 关于举办2017毕业季系列活动...
· 关于表彰甘肃政法学院2016年...
· 关于组织评选2016年度甘肃政...
· 2017甘肃政法学院大学生创新...
-更多-

copyright@共青团甘肃政法学院委员会 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601415 电子邮箱:xiaotuanwei483@163.com