本站首页 | 组织机构 | 领导讲话 | 规章制度 | 团学文件 | 网上团课 | 校园青年 | 下载中心 
|
 
当前位置: 本站首页>>特色专题>>暑期社会实践>>正文
 
公共管理学院暑期社会实践团
2016-10-08 14:44     (点击: )

      2016年7月16日,为进一步响应党的群众路线教育实践活动、培育践行社会主义核心价值观和推进“两学一做”,我们来到了全国爱国主义教育基地“两当兵变纪念馆”参观学习,缅怀革命先烈,弘扬革命传统,接受红色教育。同时,值此建党95周年之际,我们有幸作为甘肃政法学院第一批前来参观学习的学员,满怀深情的追忆寻访革命先辈足迹,上了一堂生动而又富有教育意义的党课。

                 

     “两当兵变”是第二次国内革命战争时期,中国共产党领导下唯一在西北地区发生的一次武装兵变,也是在甘肃发动最早的一次武装起义。这次兵变于1932年4月,由习仲勋等人在甘肃省两当县发动。兵变以后,起义部队300余人在太阳寺大槐树下改编为中国工农红军陕甘游击队第五支队。在兵变纪念馆,我们详细的了解了习仲勋同志光辉革命历程,重温两当兵变的革命历史,深切缅怀习仲勋等革命先辈的历史功绩。

                  

      三个展厅陈列的200余幅珍贵革命图片、50余件重要革命文物、一段段历史文字和讲解员的讲述,生动还原了震惊陕甘的“两当兵变”这段豪迈的历史,将我们带回了84年前那段可歌可泣的峥嵘岁月。在讲解员生动的讲解中,我们感受到了新中国开创者们的艰辛和无畏,也让我们了解了习仲勋这位“从群众中走出来的群众领袖”的英雄的一生。

                  

      两当兵变精神是一种坚定的理想信念。在革命形势严峻的艰难时刻,以习仲勋同志一道为国家独立、民族解放的中国共产党人凭着坚定的共产主义理想和矢志不渝的革命信念,义无反顾的举起革命的大旗,进行武装反抗。

                  

 

                  

      通过这次的参观学习,我们将把这次红色之旅中汲取的精神运用到今后的工作和学习当中,从实际行动,继承先烈遗志。我们将努力工作,不断创新,不断鞭策自己勤于思考、勤于学习,用革命先辈百折不挠的革命意志和奉献的精神来指引自己学习工作的方向,以更高昂的热情和更认真的态度,在今后的工作学习中取得长足的进步。

上一条:华东政法大学暑期社会实践团来我校交流
下一条:信息工程学院暑期社会实践团
关闭窗口
 
· 2016年甘肃大学生志愿服务西...
· “青年之声”2016年秋季联合...
· 关于举办甘肃政法学院第19届...
· 甘肃政法学院学科专业竞赛之...
· 赢得21次掌声的校长毕业典礼...
· 马克思主义学院举办“欢送201...
· 公共管理学院召开第五次学生...
· 公安技术学院举办“阳光心灵...
· 公安技术学院举行“5.25心理...
· 公共管理学院举办百校爱心集...
· 关于印发《2016年-2017年大学...
-更多-

copyright@共青团甘肃政法学院委员会 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601415 电子邮箱:xiaotuanwei483@163.com