本站首页 | 组织机构 | 领导讲话 | 规章制度 | 团学文件 | 网上团课 | 校园青年 | 下载中心 
|
 
当前位置: 本站首页>>特色专题>>五四大讲堂>>正文
 
“中国梦•我的梦”五四青年大讲堂之十七——《公共服务与公私合作》
2015-07-02 17:50     (点击: )

    6月24日晚7时,由校团委、科研处、学生处主办的“中国梦•我的梦”五四青年大讲堂第十七讲在我校图书馆学术报告厅举行。亚洲建筑学会副主席、中国建筑学会副理事长兼秘书长、原城乡建设部政策法规司司长徐宗威教授应邀为我校师生做了以《公共服务与公私合作》为主题的精彩讲座。讲座由公共管理学院院长董志峰教授主持。
   “公共服务水平的高低是一个国家治理成熟与否的标志,而顺应我国当前经济发展形势,“PPP”(公共部门(public)与私人部门(private)形成伙伴关系(partnership)模式,编者注)模式的引入已经成为我国公共服务改革的原则和方向”。徐宗威教授通过“PPP”名词的引入,进一步阐释了公私合作、公共服务的概念,就如何推动政府与社会资本合作、提升政府公共服务能力与效率的具体模式和措施等问题进行了深入浅出地讲解。徐宗威先生授课生动、风趣,用图表、案例等形式多角度、多层面的解读了社会主义市场经济中公共服务的改革问题。徐教授认为,公权市场是投资者的“天堂”,他就公权市场的四大基本属性向我们阐明了公私合作对于提升公共服务的重要作用。同时,他还结合我省实际情况,就西北地区如何提升公共服务质量和效率,避免公私合作中可能出现的问题作了分析并提出宝贵意见。徐教授亲切幽默的授课风格与严谨入理的讲解赢得了在场老师和学生们的阵阵掌声。最后,徐教授与在座学生进行了互动,教授耐心为同学们一一解答。 
    “中国梦•我的梦”五四青年大讲堂已逐渐发展成为我省同社会各界专家学者交流合作的重要平台,兰州电视台、兰州日报社等多家媒体也来我校对此次讲座进行了专题报道。

 

 

上一条:“中国梦 我的梦”五四青年大讲堂之十六暨中国书画鉴赏与导论
下一条:五四青年大讲堂之十四——解析犯罪心理(中国人民公安大学李玫瑾教授)
关闭窗口
 
· 用歌声缅怀历史,以青春展望...
· 庆盛会,迎新春——经济管理...
· 公安技术学院武搏击训练大队...
· “12.4”国家宪法日,我们在...
· 行动起来,为“艾”奔跑——...
· 我院青年志愿者协会参加“12...
· 我校禁毒普法项目荣获全国金奖
· 我校学生参加第三届“天伦杯...
· 公安分院组织开展警示教育活动
· 大学生职业生涯规划与模拟招...
· 经济管理学院分团委学生干部...
-更多-

copyright@共青团甘肃政法学院委员会 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601483 电子邮箱:ydp6339@gsli.edu.cn