本站首页 | 组织机构 | 领导讲话 | 规章制度 | 团学文件 | 网上团课 | 校园青年 | 下载中心 
|
 
当前位置: 本站首页>>特色专题>>五四大讲堂>>正文
 
五四青年大讲堂之十三——现代刑事鉴识新理论(国际著名刑事鉴识专家李昌钰博士)
2014-06-09 17:49     (点击: )

撰稿/寇晓娜 摄影/李哲 审稿/杨东平

6月8日下午,“中国梦·我的梦”五四青年大讲堂第十三讲在大学生活动中心举行,享有“现代福尔摩斯”之称的国际著名刑事鉴识专家、美国康涅狄格州科学咨询中心名誉主席、康州纽海文大学终身教授、纽黑文大学法医学全职教授、中国最高人民检察院检察技术信息研究中心顾问李昌钰博士做客五四大讲堂,为我校师生2200余人做了题为《现代刑事鉴识新理论》的精彩讲座,讲座由教务处处长魏克强主持。

这一天,大学生活动中心全场爆满,同学们热情高涨,由于来听讲座的师生过多,以致当李昌钰老师来到会场的时候挤到演讲台前都变得很“困难”。李昌钰博士首先与在场的听众分享了他的成功经验,用自己的亲身经历诠释了他的人生奋斗目标——使不可能成为可能,并鼓励新时代的政法青年要勇于追逐自己的梦想,让生活充满激情和希望。然后,就“新的刑事鉴识技术及未来发展方向”这一主题,李昌钰博从如何勘查犯罪现场、搜集物证、分析证人证言等方面介绍了刑事鉴识的方法和技巧,并对目前刑事鉴识中最尖端的技术和设备进行一一列举。最后,他结合其办理的肯尼迪谋杀案、克林顿绯闻案、“911”恐怖袭击案、陈水扁枪击案等国际知名大案要案,为大家简单讲解了在案件侦破中“现场中的无形语言”所起的关键作用。讲座过程中,李昌钰博士以他精湛、细致的现场勘查技术;高超、独特的分析判断视角折服了在场的每位听众并引发了阵阵掌声,他丰富传奇的人生经历和坚定乐观的人生态度将激励着我校青年在逐梦的道路中努力拼搏、奋发有为!

上一条:五四青年大讲堂第十四讲预告
下一条:五四青年大讲堂之十二——人生忠孝能两全(“当代中华新二十四孝人物”王春来)
关闭窗口
 
· 五四青年大讲堂第十六期预告...
· 五四大讲堂之十五暨2014级新...
· 2014迎新晚会
· 《校园青年》167期征稿启事
· 五四青年大讲堂第十四讲预告
· 甘肃政法学院欢送2014届毕业...
· 五四大讲堂第十三讲预告:世...
· 五四大讲堂第十二讲座预告:...
· 甘肃政法学院纪念“五四”运...
· 关于举办五四青年诗会的通知
· 五四大讲堂第十一讲预告:敦...
-更多-

copyright@共青团甘肃政法学院委员会 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601483 电子邮箱:ydp6339@gsli.edu.cn