本站首页 | 组织机构 | 领导讲话 | 规章制度 | 团学文件 | 网上团课 | 校园青年 | 下载中心 
|
 
当前位置: 本站首页>>特色专题>>五四大讲堂>>正文
 
五四青年大讲堂之十二——人生忠孝能两全(“当代中华新二十四孝人物”王春来)
2014-06-06 18:22     (点击: )

撰稿/寇晓娜 摄影/李哲 审稿/杨东平 

6月5日晚,“中国梦·我的梦”五四青年大讲堂第十二讲在大学生活动中心举行,当代中华最感人的十大慈孝人物、当代中华新二十四孝人物河南省洛阳市监狱一级警督、警察作家王春来做客五四大讲堂,为我校1200多名师生做了题为《人生忠孝能两全》的精彩讲座。王警官围绕中华传统文化与社会主义核心价值观,近三个小时的演讲让现场的同学们受到了深深的感动、启迪与鼓舞,并报以20多次掌声。讲座由公安技术学院党委书记李邕主持。

王春来警官以中华传统文化为视角,结合自己的人生经历从三方面为同学们讲述了他“人生忠孝能两全”的感人故事。一是他将“中华孝道”与“管理科学”注入基层工作中,写出专著填补了国内监狱基层管理理论的空白;二是他将“至德至慧”与“有所作为”奉为日常生活信念,用文字弹出对父母亲挚爱的生命音符,用智慧为瘫痪的父母发明几十件生活用具;三是他将“文慈子孝”与“传统美德”比作维持人类生生不息的生命纽带,号召在场同学勇敢地做有道德的中国人。讲座过程中,王春来警官感人的事迹和孝心打动了在场的每一位听众,他将心灵慰藉注入慈孝文化中,树立了现代慈孝文化的里程碑,谱写了"忠孝两全"的现代文明新篇章,让我们亲身感受了中华传统文化与社会主义核心价值在他身上折射出的耀眼光芒。

 

上一条: 五四青年大讲堂之十三——现代刑事鉴识新理论(国际著名刑事鉴识专家李昌钰博士)
下一条:五四青年大讲堂之十二——人生忠孝能两全(“当代中华新二十四孝人物”王春来)
关闭窗口
 
· 五四青年大讲堂第十六期预告...
· 五四大讲堂之十五暨2014级新...
· 2014迎新晚会
· 《校园青年》167期征稿启事
· 五四青年大讲堂第十四讲预告
· 甘肃政法学院欢送2014届毕业...
· 五四大讲堂第十三讲预告:世...
· 五四大讲堂第十二讲座预告:...
· 甘肃政法学院纪念“五四”运...
· 关于举办五四青年诗会的通知
· 五四大讲堂第十一讲预告:敦...
-更多-

copyright@共青团甘肃政法学院委员会 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601483 电子邮箱:ydp6339@gsli.edu.cn