本站首页 | 组织机构 | 领导讲话 | 规章制度 | 团学文件 | 网上团课 | 校园青年 | 下载中心 
|
 
当前位置: 本站首页>>团情快递>>正文
 
经济管理学院第三届“迎新杯”辩论赛圆满落幕
2017-11-08 10:11     (点击: )

撰稿/刘英  摄影/曾亚强

    11月7日下午4点半,经济管理学院第三届新生辩论赛决赛暨颁奖仪式在明法讲堂举行。法学院副教授祁亚平、英之剑律师事务所执行主任杜平、经济管理学院党委副书记陈伟、团委副书记马丽炅、校钧承辩论协会理事长梁逢铭以及我院200余名2017级新生观看了比赛。

    本次辩论赛从10月初开赛,历时近一个月。共有来自经济管理学院2017级各班和校钧承辩论协会共8支队伍参赛。经过初赛、复赛等多场比赛的角逐,最终决赛在2017级物流管理班代表队与人力资源管理班代表队之间展开。决赛辩题紧扣专业知识和当前社会热点,以“电信诈骗打击和防范哪个更重要”展开,正反双方通过开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节,引经据典、据理力争,双方辩手以诙谐幽默的语言进行激烈的唇枪舌战,不时赢得在场观众的阵阵掌声。比赛结束后,祁亚平副教授对此次比赛进行了精彩点评,希望同学们继续努力,提高实力与水平,在今后取得更加优异的成绩。经过激烈角逐,2017级物流管理班代表队、人力资源管理班代表队、校钧承辩论协会代表队分别荣获冠军、亚军及季军,杜莎莎等7名同学荣获优秀辩手称号,校钧承辩论协会获得优秀组织奖。

    此次辩论赛丰富了学院学生课余文化生活,加强了新同学之间的联系与交流,提高了学生专业学科知识与个人素质相适应的能力,锻炼了口才和思辩能力,对促进经济管理学院形成良好的学风均起到了积极的推动作用。

 

上一条:公共管理学院团学干部培训第四、五讲圆满举行
下一条:公共管理学院第六届“为学杯”读书季系列活动之成语大赛圆满结束
关闭窗口
 
· 关于举办2017年“挑战杯”甘...
· 关于开展 “3•5”学雷锋青年...
· 关于举办甘肃政法学院大学生...
· 关于组织开展第十七届全国大...
· “喜迎十九大·不忘初心跟党走...
· “喜迎十九大·不忘初心跟党走...
· 关于2017年甘肃政法学院大学...
· 关于举办甘肃政法学院第五届...
· 关于举办2017年甘肃政法学院...
· 关于举办甘肃政法学院学生排...
· 关于组织开展2017年“中国电...
-更多-

copyright@共青团甘肃政法学院委员会 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601415 电子邮箱:xiaotuanwei483@163.com