本站首页 | 组织机构 | 领导讲话 | 规章制度 | 团学文件 | 网上团课 | 校园青年 | 下载中心 
|
 
当前位置: 本站首页>>团情快递>>正文
 
九九重阳节,浓浓敬老情——甘肃政法学院青年志愿者协会重阳节系列志愿活动
2017-11-02 18:50     (点击: )

    2017年10月,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,增强群众法律常识,培养预防灾害的意识,我校青年志愿者协会组织了一系列活动。志愿者分成四队,分别前往不同地点进行志愿服务项目。

城关区帮扶残障、孤寡老人活动

    28日,我校9名志愿者参加慰问兰州市城关区40户贫困、孤寡、残障老人。

    志愿者集结后,进行了活动分工安排,团市委志工部部长吴永朝代表团市委发表讲话。随后张掖路街道山字石社区等6个社区负责人分别带领志愿者们携带慰问物资,入户慰问兰州市城关区40户贫困、孤寡、残障老人,并对有迫切需要的老人提供进一步的帮助。

    在活动中,志愿者们与团市委、市青协一同去看望40户贫困、孤寡、残障老人家庭,并且送给了米、面、油、牛奶、棉被还有棉衣,这不仅仅是物资,更是一份温暖、一份关怀。

    在慰问过程中,有不少老人们流下了激动的眼泪,嘴里一直在念叨“感谢政府、感谢党”;有些老人虽然腿脚不便,却在寒冷天气坚持着送志愿者们走出社区。

白丝带志愿活动:大学生普法志愿者培训第一期——法律素养的提高

    为加强白丝带“少数民族普法”特色项目的建设,提高普法宣传质量,并迎合十九大宣扬的法治精神,推进依法治国,加强社会主义法制建设,让法治理念深入人心,我校青协白丝带于28日下午与大学生法律学术协会在行政楼八楼联合开展了我校第一期志愿者普法培训。

    培训中,志愿者围绕“死刑的存废”、“法律的双刃性”、“公法与私法”、“法庭上的对抗”以及复旦投毒案等问题进行了激烈地讨论,积极地阐述了自己的观点,也引发了一系列有关法律问题的思考。

    白丝带分管主席杨继宏、法协副主席龙旭阳、大学生准律师协会主席丁博宇、2016级法学院国家奖学金获得者范臣星等志愿者,就以上几个问题进行了详细专业的讲评,使每一位在座的志愿者对法制观念有了进一步的认识,法律素养得到了进一步提高。

黄丝带志愿服务:我校志愿者陪伴老人登山过重阳

    28日上午,甘肃政法学青年志愿者协会黄丝带协同其他丝带志愿者前往仁寿山陪伴老人登山过重阳。

    志愿者分两组开展活动。一组陪同老人一起登山。另一组在登山过程中开展环保活动。到达山顶后,志愿者与游客一起进行重阳节诗词、成语接龙等游戏。

    在本次活动中,志愿者不仅陪伴老过重阳节,而且也对重阳节有了更全面的认识,以实际行动弘扬尊老、敬老的传统美德。

橙丝带志愿活动:我校志愿者赴兰州市地震博物馆参观学习

    29日下午,甘肃政法学院青年志愿者协会橙丝带服务队志愿者约三十余名赴兰州市地震博物馆参观学习。

    在参观的过程中,志愿者们怀揣着一颗好奇心观看着每一件展品,相互讨论每一件展品的来源。在长长的博物馆通道里,随处可见志愿者们自行观看照片、历史资料的身影,或是相互讨论,或是拿出手机记录。

    通过此次活动,志愿者们知晓了许多地震背后不为人所熟知的事情,也对地震有了更为深刻的认识,感受到了的生命在自然灾害面前是多么的脆弱。并期望能够运用自己学到的地震知识,为需要帮助的人尽一份绵薄之力。

    此次重阳节期间系列志愿活动不仅让老人感受到了党和政府的温暖,也让参与法律培训的同学们了解和学习到了许多法律知识,为以后的普法工作打下了坚实的基础。

上一条:公安分院(刑事司法学院)2017级基层团支部组织开展学习十九大精神系列活动
下一条:“不负时光,不忘初心,青春建功新时代”公共管理学院第一期团学干部培训班开班
关闭窗口
 
· 关于举办2017年“挑战杯”甘...
· 关于开展 “3•5”学雷锋青年...
· 关于举办甘肃政法学院大学生...
· 关于组织开展第十七届全国大...
· “喜迎十九大·不忘初心跟党走...
· “喜迎十九大·不忘初心跟党走...
· 关于2017年甘肃政法学院大学...
· 关于举办甘肃政法学院第五届...
· 关于举办2017年甘肃政法学院...
· 关于举办甘肃政法学院学生排...
· 关于组织开展2017年“中国电...
-更多-

copyright@共青团甘肃政法学院委员会 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601415 电子邮箱:xiaotuanwei483@163.com