本站首页 | 组织机构 | 领导讲话 | 规章制度 | 团学文件 | 网上团课 | 校园青年 | 下载中心 
|
 
当前位置: 本站首页>>团情快递>>正文
 
公共管理学院第六届“为学杯”读书季系列活动之辩论赛圆满落幕
2017-10-31 19:05 撰稿/罗元金 摄影/周星宇 审稿/田 斌    (点击: )

    10月30日晚上7:00,公共管理学院第六届“为学杯”读书季系列活动之辩论赛决赛在我院社会工作实验室举行。出席本次活动的有我院党委书记田斌、教务办公室主任刘笑研、教务办张成心、2017级公共事业管理班班主任惠霞、学院团委副书记罗元金、学生会部分成员及2017级部分新生共计120余人。

    经过初赛和复赛的比拼,进入半决赛和决赛的队伍分别是公共事业管理班代表二队,行政管理班代表二队,劳动与社会保障班代表一队以及大学生演讲与辩论协会一队。首先进行的是半决赛,由劳动与社会保障班代表一队以及辩协一队进行辩论。他们的辩题是没爱了要不要离婚离婚。通过激烈的辩论,最终反方社保一队获胜,本场比赛优秀辩手为反方四辩。接下来是决赛,公共事业管理班代表二队与行政管理班代表二队进行辩论。他们的辩题为戏说历史是否有利于提高人文素质。第一环节为辩手风采展,双方辩手进行介绍;第二环节为开篇立论,各自一辩对本方所持观点进行论述;第三环节为驳论环节,分别由双方一辩与四辩完成;第四环节为攻辩环节。由双方二三辩完成,双方争锋相对、步步紧逼,现场气氛热烈;第五环节为双方一辩进行攻辩小结;第六环节为自由辩论环节,双方轮流交替发言;第七环节为双方四辩进行总结陈词。最后,现场评委进行打分评定。最终,行政管理班代表二队获得了该场辩论的的胜利,行政管理班代表二队的二辩获得了“最佳辩手”的称号。惠霞老师、田斌书记分别对两场比赛做了精彩点评。至此,公共管理学院第六届“为学杯”读书季系列活动之辩论赛正式落下帷幕。

    通过此次辩论赛,队员们充分发挥自己的聪明才智,不仅为评委和观众们带来了一场场精彩的辩论,并且双方队员相互学习,锻炼了同学们的语言表达和逻辑思维的能力。

上一条:“不负时光,不忘初心,青春建功新时代”公共管理学院第一期团学干部培训班开班
下一条:经济管理学院2017级“迎新杯”篮球赛落幕
关闭窗口
 
· 关于举办2017年“挑战杯”甘...
· 关于开展 “3•5”学雷锋青年...
· 关于举办甘肃政法学院大学生...
· 关于组织开展第十七届全国大...
· “喜迎十九大·不忘初心跟党走...
· “喜迎十九大·不忘初心跟党走...
· “喜迎十九大·不忘初心跟党走...
· 关于2017年甘肃政法学院大学...
· 关于举办甘肃政法学院第五届...
· 关于举办2017年甘肃政法学院...
· 关于举办甘肃政法学院学生排...
-更多-

copyright@共青团甘肃政法学院委员会 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601415 电子邮箱:xiaotuanwei483@163.com