本站首页 | 组织机构 | 领导讲话 | 规章制度 | 团学文件 | 网上团课 | 校园青年 | 下载中心 
|
 
当前位置: 本站首页>>团情快递>>正文
 
甘肃政法学院第三届经典诵读大赛圆满落幕
2017-05-17 16:38     (点击: )

撰稿/王龙龙   摄影/赖鑫星

    5月16日晚七点,由校党委宣传部、校团委及人文学院主办,人文学院团委及学生会承办的第三届经典诵读大赛决赛暨颁奖仪式在图书馆四楼多功能报告厅举行。副校长贾晓菁,校党委委员、宣传部部长巩刚军,组织部副部长袁宏中,人文学院院长沈天炜,副院长陆双祖、马亚伟以及学生会专职秘书长张娅琼出席本次比赛。公共管理学院党委书记田斌,证据科学学院学生工作办公室主任杨淑鸿,校党委宣传部蔺彦松以及人文学院教师谢燕琳、蔡喆担任评委,人文学院2015级、2016级400余名同学观看了比赛。

    本次比赛的初赛阶段从4月3日至4月30 日持续了一个月的时间,采用网络线上投稿并在微信平台展播的比赛形式,全校共计百余名同学参加比赛,评委老师分四期对参赛作品进行评比,最终评出21名同学参加决赛。决赛在田斌老师宣读比赛规则后正式开始,21位参赛选手陆续登场,比赛精彩纷呈,有《滕王阁序》中极目远望的寂寥,有《将进酒》里一醉方休的豪壮,也有《卧薪尝胆》里越王勾践愧怍的背影和不甘的怒吼。选手们的每一个动作、每一个眼神都融入了真挚的感情,诠释着独特的主题,台下不时传来阵阵喝彩和掌声。赛后,杨淑鸿老师对选手们的表现进行了点评。她指出,有些选手在选题和配乐方面有一定的误区,配乐的选择与作品的节奏越相配作品才越显得完美。最后,杨老师引用宋代名儒张载的名句“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”做结,表达了对莘莘学子的期望。

    比赛在棫朴国学社成员的朗朗诵读中接近尾声。最终,孙欣然、王虹懿两位选手摘得本次比赛的桂冠,安家聪等4名选手获得二等奖,马鹏程等6名选手获得三等奖。至此,第三届经典诵读大赛圆满结束。

 

上一条:关于组织开展2017年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动的通知
下一条:公共管理学院成功举办师生趣味运动会
关闭窗口
 
· 关于举办2017年“挑战杯”甘...
· 关于开展 “3•5”学雷锋青年...
· 关于组织开展2017年“中国电...
· 关于举办2017毕业季系列活动...
· 关于表彰甘肃政法学院2016年...
· 关于组织评选2016年度甘肃政...
· 2017甘肃政法学院大学生创新...
· 关于申报2017年甘肃政法学院...
· 甘肃政法学院“喜迎十九大,...
· 关于举办2017年“书香溢满校...
· 关于举办2017年甘肃政法学院...
-更多-

copyright@共青团甘肃政法学院委员会 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601415 电子邮箱:xiaotuanwei483@163.com