本站首页 | 组织机构 | 领导讲话 | 规章制度 | 团学文件 | 网上团课 | 校园青年 | 下载中心 
|
 
当前位置: 本站首页>>领导讲话>>中央省上领导讲话>>正文
 
习近平给华中农业大学“本禹志愿服务队”的回信
2013-12-12 19:56     (点击: )

(2013年12月5日)

在中国青年志愿者行动实施20周年暨第28个国际志愿者日之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给华中农业大学“本禹志愿服务队”回信,肯定他们在服务他人、奉献社会中取得的成绩和进步,勉励他们弘扬志愿精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,并向这支志愿服务队和全国广大青年志愿者致以诚挚问候和崇高敬意。回信全文如下。

 

“本禹志愿服务队”的同学们:

来信收悉。得知你们在徐本禹同志感召下,积极加入青年志愿者队伍,走进西部,走进社区,走进农村,用知识和爱心热情服务需要帮助的困难群众,坚持高扬理想、脚踏实地、甘于奉献,在服务他人、奉献社会中收获了成长和进步,找到了青春方向和人生目标,感到十分欣慰。值此中国青年志愿者行动实施20周年之际,我向你们以及全国广大青年志愿者,致以诚挚的问候和崇高的敬意!

当前,全国各族人民正在中国共产党领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,满怀信心为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。你们在信中表示,要勇敢肩负起历史赋予的责任,积极投身改革发展伟大事业,奉献社会,服务人民,说得很好。

历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。希望你们弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。

                                         习近平

                                     2013年12月5日

 

华中农业大学“本禹志愿服务队”是以曾经就读于这所大学的中国十大杰出青年、中国十大杰出志愿者徐本禹名字命名的一支志愿服务团队。他们以持续扎实的行动服务基层群众,取得显著成效,涌现出一大批优秀志愿者,并获得中国青年志愿者优秀集体等称号。近日,志愿服务队的同学们给总书记写信,汇报了1200多名队员深入贫困山区支教、关爱留守儿童、关爱进城农民工子女、关爱老人和残疾人等志愿服务活动成果及他们的认识体会。

 

(来源:新华社125日电)

上一条:傅振邦在大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动试点工作启动会上的讲话
下一条:李源潮到团中央看望时的讲话
关闭窗口
 
· 五四青年大讲堂第十六期预告...
· 五四大讲堂之十五暨2014级新...
· 2014迎新晚会
· 《校园青年》167期征稿启事
· 五四青年大讲堂第十四讲预告
· 甘肃政法学院欢送2014届毕业...
· 五四大讲堂第十三讲预告:世...
· 五四大讲堂第十二讲座预告:...
· 甘肃政法学院纪念“五四”运...
· 关于举办五四青年诗会的通知
· 五四大讲堂第十一讲预告:敦...
-更多-

copyright@共青团甘肃政法学院委员会 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601483 电子邮箱:ydp6339@gsli.edu.cn